Der TuS 1893 Gau-Heppenheim e.V. ist eine gemeinnütziger Mehrspartenverein. Unser Ziel ist die Förderung des

Sports und der Jugend.

Darüber fühlen wir uns dem allgemeinen Wohlbefinden aller unserer Mitglieder verpflichtet. Wir bieten in diesem Sinne ein breitgefächertes Angebot.

Außerdem legen wir großen Wert auf soziales Miteinander im Verein.

Wir folgend dem Leitspruch "Aus Tradition modern". Unsere Vereinsgeschichte ist notwendige Grundlage der

ebenso notwendiger kontinuierlicher Veränderungsprozesse.

Wir übernehmen als Verein Verantwortung für das Gemeinwesen vor Ort. Wir sind kooperationsbereit und erbringen unsere Leistungen sozialverträglich. Bürgerschaftliches Engagement ist unsere Basis ohne die wir nicht existieren können. Wir pflegen und fördern die Kultur des Ehrenamtes und wissen auch um die positiven persönlichen Effekte für die Engagierten selbst.

Unsere Entscheidungsstrukturen basieren auf demokratischer Grundlage. Sie sind dennoch im Sinne einer "zielorientierten Machtstruktur" effizient gestaltet. Verantwortungsvoller Umgang mit übertragenen Kompetenzen schließt eine individuelle Risikoabwägung nicht aus. Kritik ist erwünscht, wenn sie konstruktiv geäußert wird. Sie ist Zeichen des Mitgestaltens und der Verbundenheit mit dem Verein.

Wir sehen die Verbindungen zwischen Sport und Wirtschaft. Ohne nachhaltiges, betriebswirtschaftlich fundiertes Finanzmanagement kann unser Verein nicht existieren. Wir gehen verantwortungsvoll mit dem

Vereinsvermögen um. Wir wissen um die Notwendigkeit von Drittfinanzierung, können aber selbstbewusst auftreten, da wir uns unserer attraktiven Gegenleistungen im sozialen und wirtschaftlichen Bereich bewusst sind.

Unsere vereinseigenen Sportstätten sind Heimstatt und Zentrum des Vereins. Sie sollen im Rahmen eines nachhaltigen Nutzungskonzeptes modernisiert erhalten bleiben.

Wir möchten den Erfolg. Wir vermeiden wirtschaftliche Risiken.

Die Sportler des TuS 1893 Gau-Heppenheim identifizieren sich mit Ihrem Verein.

Unser Verein untergliedert sich in verschiedene gleichberechtigte Abteilungen und Sportgruppen.

Wir pflegen das Prinzip der Subsidiarität - sportfachliche Entscheidungen sind auf der Ebene zu treffen, die von deren Auswirkungen am meisten betroffen sind. Der Hauptverein übernimmt Verantwortung für Vereinsentwicklung, Organisation und Führung.

Wir möchten allen Altersgruppen eine gesellschaftliche und sportliche

„Heimat“ bieten. Auch außerhalb des Sportplatzes bieten wir interessante

Begegnungen. Unsere Angebote stehen jedem zur Verfügung, unabhängig von wirtschaftlicher Stellung und kultureller Herkunft.

Hierfür stellen wir ausgebildete Übungsleiter und hervorragende Infrastrukturen zur Verfügung.

Im Mittelpunkt stehen für uns die Menschen, die sich mit Fairness und

Teamgeist sowie Solidarität und Toleranz begegnen.

Wir unterstützen die Persönlichkeitsbildung unserer jugendlichen

Mitglieder durch ein intaktes Vereinsleben, partnerschaftlichen Umgang

mit Anderen und ein soziales Verhalten im Mannschaftssport.

Verschiedene Generationen wirken partnerschaftlich und erfolgreich

zusammen und bringen Ihre Stärken ein.

Wir würden uns freuen, Dich als Spieler, ehrenamtlichen Helfer oder Gönner in unserem Verein begrüßen zu dürfen!

Mehr Informationen über unsere Showtanzformation Celestial
www.showtanz-celestial.de |